

Loryma entwickelt funktionelle Extrudate
Der Ingredients-Spezialist Loryma erweitert sein Lory® Crumb-Portfolio um zwei neue Varianten aus Reismehl und Milchprotein. Die extrudierten Flocken können sowohl die Textur als auch das Nährstoffprofil von Instantprodukten wie Porridge oder Pudding optimieren. Sie haben ein ausgezeichnetes Quellverhalten. Die Textur des angerührten Endprodukts erinnert an hausgemachte Speisen und je nach Temperatur der zugegebenen Flüssigkeit ist es in wenigen Minuten fertig angerührt. Die Extrudate sind in verschiedenen Variationen verfügbar und miteinander kombinierbar. Dadurch lassen sich unterschiedliche Nährwertprofile mit Schwerpunkt auf Protein- oder Kohlenhydratgehalt erzielen.
Das Extrusionsverfahren verleiht den Zutaten ein schnelles Quellvermögen. Diese Eigenschaft ermöglicht eine einfache Zubereitung mit authentischer Textur. Beide Versionen sind für Clean-Label-Produkte einsetzbar. Verbraucher:innen können sie nach Belieben aromatisieren und mit weiteren Zutaten wie Trockenfrüchte verfeinern.
Das Lory® Crumb-Variante auf Reisbasis ist eine ideale Kohlenhydratquelle, während die Sorte aus Milcheiweiß und Kartoffelstärke mit einem hohen Proteingehalt von 48,5 Prozent punktet. Beide Inhaltsstoffe enthalten zudem wenig Zucker und Fett. Dank ihrer ausgewogenen Nährwerte eignen sich die Inhaltsstoffe ideal als Snack vor und nach dem Sport.
Thomas Eilermann, Produktmanager der Crespel & Deiters Group, betont: „Mit unseren Lory® Crumb-Ingredients können Hersteller leicht zuzubereitende Instantprodukte kreieren, die sich durch eine angenehme Textur von anderen Produkten abheben. Darüber hinaus verbessern die natürlichen Zutaten den Nährwert der Endprodukte und sprechen damit besonders die Zielgruppe der sportbegeisterten und gesundheitsbewussten Verbraucherinnen und Verbraucher an.“
Weitere Information: www.loryma.de
Innerhalb der Crespel & Deiters Group ist Loryma der Spezialist für Lebensmittel mit umfassender Expertise in Forschung und Entwicklung. Loryma bietet innovative Lösungen für Produkte aus den Bereichen pflanzliche Fleischalternativen, Back- und Süßwaren, Panaden, Sporternährung, Cerealien und Convenience Food. Das Team berät ihre Kunden aus der Lebensmittelindustrie hinsichtlich der Multifunktionalität der Ingredients und unterstützt sie bei der Produktentwicklung und -verbesserung.
Die hochwertigen, funktionellen Inhaltsstoffe der Unternehmensgruppe wie Weizenproteine, native und modifizierte Weizenstärke, Extrudate oder weizenbasierte funktionale Blends zum Binden und Coaten schaffen einen Mehrwert für Endprodukte: Dabei überzeugen sie durch ein optimiertes Nährwertprofil, technologische Eigenschaften, einer effizienten Verarbeitung und exzellenter Performance.
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