Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Konditor und Bäcker ???

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #7
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    23

    AW: Konditor und Bäcker ???

    hallo siegfried, auch ich finde diese entwicklung nicht gut!

    aber man sollte schon den tatsachen ins auge schauen.
    aber dieser weg (entwicklung) ist politisch bzw. von den jeweiligen lobbyisten so gewollt.

    meine statements sollen dazu beitragen, sich mehr gedanken über sein handwerk und die entwicklung zu machen.

    es gibt im bereich der bäcker und konditoren viele gute beispiele, die mut machen.

    es geht nicht darum ob ich diese entwicklung (hin zur abschaffung des meisterzwangs) unterstütze, sondern darum, dass sich die überlebenwilligen- und fähigen handwerksbetriebe in meiner branche neu (oder auch "besser" , aus kundensicht) am markt positionieren und so queereinsteigern und der industrie paroli bieten.

    hier einige links zu positiven beispielen aus dem bereich konditorei / chocolaterie:

    www.discher-choco.com

    www.confiserie-storath.de

    www.dasschokolaedchen.de

    www.farfallinas.de

    www.cafe-issel.de

    www.dasnaschwerk.de

    Das sind nur einige, wenige Beispiele.
    Geändert von prinztorty (12.11.2005 um 21:33 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Berufsschulen Berufsfachschulen Adressen für Bäcker, Konditor in Deutschland
    Von MarcMock im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.11.2009, 16:34
  2. Bäcker vs. Konditor
    Von cleolaila im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.08.2009, 05:39
  3. Konditor - Konditor-Confiseur, gibt es Unterschiede?
    Von K-ffee im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 07:27
  4. umschulung zum konditor
    Von shas im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.01.2008, 21:38
  5. Bäcker und Konditor Lehrling Wie gut einsteigen ??
    Von Daniel22 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.11.2007, 21:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •