so und jetzt zur eingangs gestelten frage!


ich bin auch konditor, ich würde mich im beruf weiterbilden!

mögliche gebiete auf denen man sich spezialsieren kann sind:

> pâtisserie (gehobene restaurants),
> weiterbildungen im bereich zucker-artistik (schaustücke usw.)
> speiseeis (immer mehr konditoren stellen ihr eis wieder selbst her, es war früher die domäne der konditoren, nicht der italinier!)
> pralinen und trüffel (auch hier gilt: eigene individuelle produkte schlagen in geschmack und qualität industrieware!)
> hochzeitstorten (keine 08/15-torten!)
> viele konditoreien runden ihr sortiment mit catering (canapes,mini-quiche usw.), sowie kleinen gerichten im café ab, entweder eine kochausbildung absolvieren oder diverse fachbücher und seminare helfen weiter


ein paar links zu seminar-anbieter:

www.sweet-art.de
www.kopyform.de
www.confis-express.de

confis-express hat ein sogenanntes trendforum extra für konditoren (eigene schulungsräume).

auch "sweetart" und "kopyform" bieten seminare an (sind auch anbieter von diversen produkten und arbeitsgeräten für die konditorei).

daneben gibt es noch weitere anbieter, z.b. spezielle zucker-schulen (zucker-schaustücke).

desweiteren bieten die fachschulen für das *konditorenhandwerk (meisterschulen) seminare an.

auch die hotel-und gaststätten-verbände bieten zum teil ein sehr umfangreiches seminar-angebot an.
auch zum thema "pâtisserie" .