AW: Von Kuvertuere zur Fettglasur

Zitat von
Stefan Witt
hi
Hab es jetzt mal mit Erdnussoel versucht und einer Zugabe von 15% das ergebniss sieht ganz gut aus. Denke das es mit Palmfett besser wird muss ich nur noch finden im markt.
Das Abtrocknen dauert etwas aber das ist ok denn zeit haben wir genug
Das Problem ist ja auch die Kuvertuere da es hier keine Kennzeichnungsplicht gibt ist die bei jeder Lieferung etwas anders.
gruesse
Stefan
es ist gut Kuvertuere mit Palmfett zu vermischen. Das ganze hat dann die nette Eigentschaft, das es ziemlich fluessig wird und sich damit besser verteilen laesst. Ich habe aber meist nur sehr sehr wenig Palmfett benutzt, also maximal 25 Gramm auf 100 g Schokolade.
Wenn du aber einen weichern Guss (als pure schokokolade) haben willst, dann musst du aber schon richtige Butter verwenden. Alternativ kannst du auch eine Canache auch Sahne und Schokolade herstellen. Das Mischungsverhaeltnis bestimmt dann die Festigkeit.
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