Hallo, das Rezept stammt aus meiner Lehrzeit.
SORRY, DA IST MIR EIN FEHLER UNTERLAUFEN! HIER DAS RICHTIGE REZEPT:
Das Original-Rezept lautet:
3250 g. Eier (1)
2200 g. Zucker
1100 g. Weizenmehl T 405/550
1100 g. Weizenpuder/stärke
1100 g. Butter flüssig (warm, nicht heiß)
Für den Hausgebrauch würde ich das Rezept durch 10 teilen.
(1) Üblicherweise rechnet man im Backhandwerk immer mit 50 g. Eiern.
Da die Größe schwanken kann, weil z.B. der Lieferant günstige Eier in einer anderen Gewichtsklasse hat, würde ich immer nach Gewicht, nicht nach Stückzahl ein Rezept berechnen.
3250 g. Eier sind 65 Eier á 50 g. (Größe M). Würde man z.B. Eier der Größe XL (mind. 73 g. schwer) verwenden, hätte man ca. 1300 g. Eier mehr in der Masse. Das würde eindeutig Probleme beim backen geben, das Rezept würde nicht mehr stimmen!