Die ganz grosse Frage ist doch ::::: WARUM BRAUCHT MAN KEINE VORAUSSETZUNGEN FÜR EINEN GASTRO-BETRIEB ???????
-Wieso reicht ein Fetzen Papier von der IHK, im 2-std.-Schlaf absolviert, während jeder KFZ-Betrieb einen Meister-Brief vorweisen muss?
Nur weil jeder poplige Politiker in seiner Studienzeit kellnern ging ???
Denn genauso sieht zur Zeit die Gastronomie hauptsächlich aus !!
Und auch die Denkweise vieler sogenannter Gastronomen/ Hoteliers geht doch in dieselbe Richtung - lieber 3 Leute für 5 euro/Std im Service rumlungern lassen anstatt eine gutausgebildete Person mit Motivation und Liebe zum Beruf.
Ich weiss,ich weiss..... jetzt kommt wieder der Spruch "Es gibt doch keine guten Leute mehr"..... mit so einer Einstellung bekommt man aber auch keine! HANDELN ist angesagt, und nicht JAMMERN. Wie wäre es denn mal mit selber richtig gut ausbilden, da gehts doch schon los.
Und wenn jetzt aber der Einstieg für Branchenfremde schwieriger wäre, würde sich auch bestimmt alles etwas reduzieren.
Darüber könnte man ja Bücher schreiben, aber ich lass jetzt mal Platz für andere Komentare.
Grüsse aus Mallorca ( mit den gleichen Problemen)




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