Hallo
grundsätzlich muss man erst Fragen was Sie als Gewichtsgenau bezeichnen (+- 5g oder mehr), dann muss man noch wissen wie lang "lang" ist (bis 20 min), über welche Stundenleistung wir sprechen und ob sie teigschonend arbeiten möchten
Bei einer Teigruhe von bis zu 20 min (TA 165) kann man mit einem Kolbenteiler arbeiten. Der Vorteil ist die hohe Gewichtsgenauigkeit, der Nachteil ist die höhere Beanspruchung des Teigen.
Hersteller hierfür wären Werner & Pfleiderer, Fortuna, König und Eberhardt
Bei einer längeren Teigruhe oder einer höheren TA oder einer besseren Teigschonung muss man mit einer sog. Teigstranganlage arbeiten. Eine solche Anlage hat den Nachteil, dass sie nicht ganz so gewichtsgenau teilt, aber dafür die Poren und Gasbläschen nicht zerstört werden.
Hersteller hierfür sind Kemper und König.
Falls du weitere Fragen hast kannst du gerne weiter ins Forum schreiben, mir eine E-Mail schreiben oder mich anrufen (01728339158). Grundsätzlich bevorzuge ich die Fragen im Forum, damit Ihre Kollegen, die vielleicht die gleiche Frage habe auch davon profitieren können.
Grüße Michael