Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Ist eine Fleischerausbildung vorteilhaft als Bürokaufmann?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    26.03.2007
    Beiträge
    3
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Ist eine Fleischerausbildung vorteilhaft als Bürokaufmann?

    Hallo habe eure Unterhaltung heute im Internet gefunden und muss sagen,
    dass ich das selbe Schicksal habe.
    Meinen Traumberuf als Metzger aufgeben zu müssen, auf Grund gesundheitlicher Gründe war für mich ein herber Schlag, aber dann noch eine Umschulung zum Bürokaufmann, das war wie ein Rennpferd in einen Stall zu sperren.

    Jedenfalls habe ich die Umschulung jetzt auch abgeschlossen und versuche eine Stelle zu finden in einem Schlachthof oder Fleischverarbeitenden Betrieb, jedoch sieht es enorm mau aus, denn die wollen alle Bewerber mit Berufserfahrung und da kommen mir, bis jetzt auch meine Vorkenntnis im Bereich Fleischerei nicht zu Gute, obwohl ich schon in diversen Metzgereien auch als Filialleiter und Abteilungsleiter und und und tätig war.

    Aber generell denke ich das man shcon bessere Chancen hat als ein Branchenfremder. ( hoffe ich )

  2. #2
    Thomas Christensen Gast

    AW: Ist eine Fleischerausbildung vorteilhaft als Bürokaufmann?

    Und wie wärs, erstmal mit einem Praktikum einen Fuß in die Tür zu bekommen?

  3. #3
    Registriert seit
    26.03.2007
    Beiträge
    3
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Ist eine Fleischerausbildung vorteilhaft als Bürokaufmann?

    Keine schlechte Idee aber das Praktikum in meiner Stadt ist absolut unmöglich zu bekommen, denn Studenten sind hier eher gefragt. LEIDER

  4. #4
    Thomas Christensen Gast

    AW: Ist eine Fleischerausbildung vorteilhaft als Bürokaufmann?

    Dann machste es eben in einer anderen Stadt, ist doch immer noch besser als weiter arbeitslos zu sein oder?

  5. #5
    Registriert seit
    26.03.2007
    Beiträge
    3
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Ist eine Fleischerausbildung vorteilhaft als Bürokaufmann?

    Absolut richtig aber wer geht schon die ganze Sache gern von hinten an, wenn man evtl. eine Vordertür bekommt.

    Von daher wolte ich es gern auf dem normalem Weg probieren und nicht erst über ein Praktikum, bin aber leider auf die Nase gefallen denn Bürokaufmann und Metzger sind zwei Sachen die, wie ich glaube, schlecht unter einen Hut zu bringen sind. Somit bleibt mir eigentlich nur der Weg mich ÖDE in ein Büro zu hocken und die Augen offen zu halten, dass evtl. ein Schlachthof oder eine Fleischerei einen Bürokaufmann mit Metzgereierfahrung sucht.

  6. #6
    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    51
    Renommee-Modifikator
    19

    AW: Ist eine Fleischerausbildung vorteilhaft als Bürokaufmann?

    Hmm,

    ich hätte nicht gedacht, dass es so schlecht aussieht! Aber da kann man erst mal nichts machen. Im Moment hab ich ja noch eine Weile mit der Umschulung zu tun. Aber das die Chancen da so schlecht sind hätte ich nicht gedacht!

    mfg

    darky

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Startkapital für eine Bäckereiausstattung?
    Von Vater im Forum Existenzgründung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.01.2020, 17:44
  2. Was für eine Aufschnittmaschine?
    Von HansG im Forum Fleischereimaschinen Fleischereitechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.10.2014, 02:53
  3. ...eine Räumlichkeit zum Produzieren
    Von Nuki im Forum Wo finde ich ...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.2010, 16:45
  4. Was ist das für eine Schankanlage?
    Von martin2010 im Forum Gastronomiebedarf Gastronomietechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 13:41
  5. Was kostet eine Bäckerei ...
    Von Franzl im Forum Existenzgründung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.03.2009, 21:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •