Über zusätzliche Qualifikationen, sofern verwendbar, freut sich jeder Arbeitgeber, ist doch logisch!
Ja genau so denke ich auch. Ich habe ja vor nach der Umschulung mich wieder auf einem Schlachthof oder einem anderen fleischverarbeitenden Betrieb zu bewerben. Mal sehen wie dort meine Chancen stehen. Ich denke auch, dass ich als gelernter Fleischer, im Gegensatz zu normalen Bürokaufleuten, in dieser Branche einen Vorteil haben müsste. Denn ich weis ja wovon ich rede oder hab zumindest schon mal was davon gehört.
mfg
Darky
Hallo habe eure Unterhaltung heute im Internet gefunden und muss sagen,
dass ich das selbe Schicksal habe.
Meinen Traumberuf als Metzger aufgeben zu müssen, auf Grund gesundheitlicher Gründe war für mich ein herber Schlag, aber dann noch eine Umschulung zum Bürokaufmann, das war wie ein Rennpferd in einen Stall zu sperren.
Jedenfalls habe ich die Umschulung jetzt auch abgeschlossen und versuche eine Stelle zu finden in einem Schlachthof oder Fleischverarbeitenden Betrieb, jedoch sieht es enorm mau aus, denn die wollen alle Bewerber mit Berufserfahrung und da kommen mir, bis jetzt auch meine Vorkenntnis im Bereich Fleischerei nicht zu Gute, obwohl ich schon in diversen Metzgereien auch als Filialleiter und Abteilungsleiter und und und tätig war.
Aber generell denke ich das man shcon bessere Chancen hat als ein Branchenfremder. ( hoffe ich)
Und wie wärs, erstmal mit einem Praktikum einen Fuß in die Tür zu bekommen?
Keine schlechte Idee aber das Praktikum in meiner Stadt ist absolut unmöglich zu bekommen, denn Studenten sind hier eher gefragt. LEIDER
Dann machste es eben in einer anderen Stadt, ist doch immer noch besser als weiter arbeitslos zu sein oder?
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)