Zitat Zitat von mglass Beitrag anzeigen
Welche Reinigungsmittel sind in der Fleischzubereitung erlaubt bzw. vorgeschrieben und wo kann ich das nachlesen (DIN etc.?)?
Danke
M.Glass
Hallo,
eine Auflistung der in lebensmittelverarbeitende n Betrieben zugelassenen Reinigungs- und Desinfektionsmittel findest Du auf der Seite des
Robert-Koch -Institutes.
Dein Hygieneberater wird Dir auch gern weiterhelfen.
Alle R+D-Mittel für diese Anwendungsbereiche haben eine Zulassung der "Veterinäraufsichtsbehörd e". Erkennbar z.B. an der Aufschrift DVG-gelistet + Registrierungsnummer.
DVG steht für Deutsche veterinärmedizinische Gesellschaft.
Literatur für lange Abende findest Du in den EU-VO 852-ff.
Demnächst erscheint ein Online-Hygiene-Portal, bei dem dann alles wirlich einfach wird.
Hoffe, ich konnte Dir helfen.
Burkhard Janzik