Hallo Albert
Ich weiss zwar nicht ob dir das weiter hielft aber ich hatte einen Mischbetrieb. Das heist: 50 % Baeckerei, 50 % Konditorei.
Mein Problem war das ich morgens Menge hatte und ueber den Tag so mit einem Herd so dahin gebacken habe.
Ich habe mich dann fuer ein Elektoofen entschieden und habe es nie bereut.
Morgens konnte ich auf jedem Herd backen was ich wollte. Oben Brot unten die Milchbroetchen und in der Mitte die normalen Broetchen.
Wobei es nur Sinn macht wenn der Ofen dann auch wirklich mindesttens 3 Stunden gebraucht wird. Ansonsten lohnt sich das Aufheizen nicht!
Ab 6.00 Uhr musste alles fertig sein und wir haben uns dann um den Konditoreiteil gekuemmert.
Da habe ich nur noch einen Herd angehabt und habe den Kram nach und nach abgebacken. Der Rest war aus und musste nicht weiter geheizt werden.
Heute wurde ich mir aber 2 kleine Ofen bei E-bay oder hier aus dem Forum anschafen. Ist billiger, flexiblar. Vieleicht noch ein kleinen Heissluftherd daneben. Bekommst Du alles fuer kleines Geld gebraucht.
Gruss Elli