Hallo junger Mann,
ich freue mich mal wieder etwas positives hier im Forum zu finden.
Deine Einstellung zum Beruf des Baeckers ist richtig, und damit erfuellst du die Vorraussetzung ein guter Baecker zu werden. Leider bin ich nicht in Deutschland, sonst wuerde ich dich sofort einstellen. Leider ist es so, dass viele Baecker auf Fertigprodukte umgestellt haben um am Markt, Ihrer Meinung nach, mitbieten zu koennen. Willst du ein guter Baecker werden und dich auf das Handwerk rueckbesinnen, dann will ich dir einen Vorschlag unterbreiten. Um Qualitaet herzustellen und sich vom Industriebaecker abzuheben solltest du dich an die Organisation Slowbaking wenden und dort nach einem Baecker fragen, welcher bei denen Mitglied ist, und dich dann dort bewerben.
Es haben sich bei dieser Organisation Baecker aus ganz Deutschland zusammen geschlossen, welche sich wieder auf das herkoemliche Backen besinnen, Produkte wie vor 20-30 Jahren, wo sich Qualitaet und Aroma bildet durch schonende qualitaetsbewusste bearbeitung des Teiges.
Mehr unter www.slowbaking.de
Ich wuensche dir viel Erfolg bei der Bewerbung und fuer deine Lehre