Guter Bericht ,dem nicht viel zuzufuegen ist. Den Fadenzieher bazillus bezeichnet man auch als den Bacillus mesentericus oder Heubazillus.
Ich bin ueberrascht zu hoeren dass sich diese Krankheit wieder Ausbreitet, villeicht koennen kollegen aus den verschiedensten Regionen dazu Stellung nehmen.
Als Anmerkung moechte ich noch beitragen dass der Baecker in der Produktion nur sehr begrenzte Moeglichkeiten hat dieser Krankheit vorzubeugen. Ein Frisches Brot verlaesst die Backstube normalerweise in einwandfreiem Zustand. Da der Bacillus Waerme braucht ist es wichtig das Brot schnell auszukuehlen , auch die Lagerhaltung sollte in einer Kuehleren Umgebung stattfinden, natuerlich nicht im Kuehlschrank!
Wurde nun ein Brot infiziert ist es wichtig, dass der gesamte Raum und alle darin befindlichen Maschinen mit Einer Essigloesung desinfiziert werden. Wird dies nicht getan breitet sich der sehr hartnaeckige Bacillus weiter aus.
Siegfried
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