Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Ringrohr Ofen oder thermooel Ofen

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    19.01.2010
    Beiträge
    2
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Ringrohr Ofen oder thermooel Ofen

    Hallo,

    ich habe in den Beiträgen viel über Energie gelesen. Was ist denn mit dem Produkt was ich herstellen will ? Ich kann bestätigen, daß viele große Brotbäcker, die Anfang der 90-ziger Jahre Thermoölöfen gekauft haben mittlerweile wieder auf Zyklothermsyteme umgestiegen sind. Auch hier überall die gleichen Aussagen:
    -steigende Umsätze im Bereich Brot
    -geringe Energiekosten ( im Schnitt ca. 20% gegenüber Thermoöl oder Ringrohrtechnik)

    2 große Betriebe aus dem Raum Nürnberg haben von Thermoöl wieder auf Zyklothermsystem umgestellt. Plötzlich werden dort wieder 2 kg Brote verkauft. Das Brot bleibt länger frisch.
    Warum gibt es plötzlich so viele, die auf Holzbacköfen backen ? Weil dort heiß angebacken wird, die Verkleisterungstemperatur im Kern des Brotes wird viel schneller erreicht als bei den Thermoöl- oder Ringrohrsystemen.
    Dies bedeutet :
    längere Frischhaltung
    bessere Kruste = besserer Geschmack

    Auch im Norden gibt es wieder mehr Betriebe die Wert auf ihre Brotqualität legen und auf Zyklotherm zurückgekehrt sind.

    mit besten Grüßen
    Lotta 59846

  2. #2
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beiträge
    8
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Ringrohr Ofen oder thermooel Ofen

    Hallo meine Damen und Herren,

    den Beiträgen von Lotta59846 und Albert_Z gibt es nichts hinzuzufügen,
    genau meine Meinung und übrigens toll und punktgenau geschrieben.

    Mit besten Grüßen
    brezi55

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Welche Öfen
    Von Fynn im Forum Backtechnik, sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 15:47
  2. Alter Ofen
    Von Realplus im Forum Backtechnik, sonstiges
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.2013, 18:35
  3. Cupcake Ofen und Blech
    Von michelle im Forum Konditorei Patisserie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.04.2010, 11:22
  4. Welcher Ofen für SB-Backshop?
    Von turmkieker im Forum Ladenbackofen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 18:19
  5. Staubsauger für Ofen
    Von speedwolf im Forum Qualitätssicherung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2008, 12:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •