Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Ringrohr Ofen oder thermooel Ofen

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    59
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Ringrohr Ofen oder thermooel Ofen

    Hallo,
    wir selber in der Bäckerei haben einen Ringrohrofen von Bongard, der von der Hitze sehr angenehm ist.
    Das einzige was man beim Backen beachten sollte, ist das man so in etwa 20° höher backen muss.
    Hier noch eine andere Frage von mir:
    Wenn wir Schwaden wollen, ist der Druck auf dem Magnetventiel zu hoch.
    Wir haben es schon mit einem Druckminderer versucht, aber das klappt leider auch nicht.
    Würde mich auf eine Antwort Freuen.

  2. #2
    Registriert seit
    10.05.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    26
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Ringrohr Ofen oder thermooel Ofen

    Hallo Michi,

    der Druckminderer ist wichtig, dass am Ofen immer der gleiche Wasserdruck "ankommt". Bevor du den Druckminderer oder das Magnetventil austauschst, bitte ich dich folgende Einstellungen prüfen zu lassen:

    1. Auf welchem Druck ist der Druckminderer eingestellt? - Im Normalfall zwischen 2,5 und 3,5 bar (abhängig von Fabrikat und System, steht u.a. in der Bedienungsanleitung des Ofens)

    2. Auf welchem Druck ist das Magnetventil eingestellt? Bei einem handelsüblichen Magnetventil lässt sich die Stärke, d.h. mit wieviel "Kraft" das Magnetventil auf und zu macht einstellen.

    Am Besten du sprichst mit deinem örtlichen Gas-Wasser-Heizungsmonteur, der diese Werte überprüfen soll. Die teurere Variante wäre einen Kundendienstmonteur zu rufen, worüber sich der Ofenhersteller sicher freuen würde ;o)

    Im schlimmsten Fall ist entweder der Druckminderer oder das Magnetventil kaputt. Beide sind aber relativ kostengünstig bei deinem Gas-Wasser-Heizungsmonteur zu kaufen.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.

    Grüße Michael

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Welche Öfen
    Von Fynn im Forum Backtechnik, sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 15:47
  2. Alter Ofen
    Von Realplus im Forum Backtechnik, sonstiges
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.2013, 18:35
  3. Cupcake Ofen und Blech
    Von michelle im Forum Konditorei Patisserie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.04.2010, 11:22
  4. Welcher Ofen für SB-Backshop?
    Von turmkieker im Forum Ladenbackofen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 18:19
  5. Staubsauger für Ofen
    Von speedwolf im Forum Qualitätssicherung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2008, 12:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •