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Thema: wachtel Stir Erfahrungsberichte

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    AW: wachtel Stir

    Hallo Kollegen!
    Beüglich dem Stir system von wachtel möchte ich euch nur meine Erfahrung hierzu mitteilen:
    1. die backzeit verkürzt sich bei z.b. kilo broten um gerade einmal 5 minuten; wenn wir von einer backzeit von 60 min. zu einem herkömmlichen Ofen sprechen
    2. verkürzte backzeit um bis zu 30 - 50 % hat man nur bei z.b. Muffins oder
    Käsekuchen.
    Hier ist der Stir ofen ideal, da ; ist zwar nicht ganz richtig was ich jetzt sage, aber zum verständnis her am leichtesten; von innen heraus bäckt und damit
    eine höhere stabilität bietet!
    Auch konnte ich bis jetzt noch nicht feststellen, dass es nach der anschaffung zu gravierenden einsparnissen im energieverbrauch kam!
    Der Stir ofen ist noch lange nicht ausgereift und deshalb auch noch zu teuer, doch ich denke, gerade für die konditorei ist dieser ofen in zukunft die beste investition!

    semmel1

  2. #2
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    AW: wachtel Stir

    Hallo,
    die Backzeitverkürzung ist nur ein Vorteil den die STIR-Technologie ermöglicht. Auch wenn ich nach meinen Erfahrungen mit Bestimmtheit sagen kann, dass beim 1 Kg. Brot Backzeitverkürzungen von mehr als 5 Minuten durchaus realisiert werden. 10 - 15 Minuten bei gleicher Krustenstärke. Für mich liegt der größte Vorteil in der Qualität der Gebäcke. Durch die frühzeitige Verkleisterung beim Backprozess und die kürzere Backzeit bleibt mehr Feuchtigkeit im Gebäck und führt zu einer erheblich besseren Frischhaltung.

    Wolfgang

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