Nussecken vom
Feinsten !
300g Mehl
150g Margarine
100g Puderzucker
3 Eigelb
Ein Blech fetten und mehlieren.
Den Mürbteig herstellen, ca. 1 cm dick
ausrollen, bzw. auf ’s Blech drücken und halb ausbacken (der Teig darf noch keine Farbe nehmen).
Johannisbeergelee
abgekochtes Wasser
Glatt schlagen und dünn auf den halbgebackenen Teig streichen
3 Eiweiß
170g gesiebter Puderzucker
120g geriebene Haselnüsse
Saft einer halben Zitrone
Das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Puderzucker zugeben. Die geriebenen Haselnüsse und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und bei ca. 180° Umluft fertig backen, bis sie hellbraun ist.
Sofort in kleine Nussecken oder Kuchenstücke schneiden.
Guten Appetit!