Nussecken vom

Feinsten !


300g Mehl

150g Margarine
100g Puderzucker
3 Eigelb

Ein Blech fetten und mehlieren.
Den Mürbteig herstellen, ca. 1 cm dick
ausrollen, bzw. auf ’s Blech drücken und halb ausbacken (der Teig darf noch keine Farbe nehmen).

Johannisbeergelee
abgekochtes Wasser

Glatt schlagen und dünn auf den halbgebackenen Teig streichen

3 Eiweiß
170g gesiebter Puderzucker
120g geriebene Haselnüsse
Saft einer halben Zitrone

Das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Puderzucker zugeben. Die geriebenen Haselnüsse und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und bei ca. 180° Umluft fertig backen, bis sie hellbraun ist.

Sofort in kleine Nussecken oder Kuchenstücke schneiden.

Guten Appetit!