Hallo Hektiker :-)
Aldi hat "seinen" Skandal: Gen-Manipulierter Reis (auch wenn Aldi es nicht zu verantwortenhat).
"Wenn ich aber meine örtlichen Schlachter, Bäcker usw. ansehe...." du suggerierst hier, dass der Handwerksbetrieb tendenziell unsauberer arbeitet.
Sicherlich gibt es im Backhandwerk auch "schwarze Schafe", allerdings bringen diese kein Gammelfleisch oder ähnliches in den Verkehr!
Wenn du einmal bei einer Kontrolle der Lebensmittelüberwachung negativ aufgefallen bist, da bekommste öfters Besuch mit einer genaueren Untersuchung des Betriebes, als andere bei denen alles bestens ist.
Wenn du wirklich der Meinung bist, dass Backbetriebe des Handwerks grundsätzlich weniger Wert auf Hygiene legen, dann solltest du dich mal sehr genau informieren!
... und das mit der Tanke, naja, es wurden ja (so ging es vor einigen Jahren durch die Medien) schon Gase/Dämpfe vom Zapfen in den Verkaufsräumen der Tankstellen nachgewiesen ....