Hallo zusammen,

nun möchte ich auch mal was dazu sagen. Wir sind ein Hersteller für Maschinen für den Bäcker/Konditor und da unsere Maschinen sich nicht von alleine verkaufen fahre ich oft in die Betriebe und führe die Maschinen vor. Dabei verbringe ich viel Zeit in der Backstube und sehe, was da so hygiene-mäßig abgeht...

UND HIER MUSS ICH ECHT MAL NE LANZE FÜR DIE BETRIEBE BRECHEN!!!

Egal ob kleiner oder großer Betrieb, die Mitarbeiter dort waschen sich nahezu nach jedem Arbeitsgang die Hände. Es wird auf gepflegtes Aussehen Wert gelegt, d.h. saubere und kurzgeschnittene Fingernägel, Kopfbedeckungen, saubere Arbeitskleidung die täglich gewechselt wird usw. In den ganz großen Betrieben, die weit über 50 bis 150 Filialen haben, muß man regelrecht durch eine Hygieneschleuse in die Produktion.

Hier wird mit Kanonen auf Spatzen geschossen -bei allem Respekt!

Speziell an Masterboy: Hut ab. Hier hat ein Profi euch geantwortet - nehmt aus seiner betrieblichen Praxis euch was an. Respekt!