Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Was ist ein Muffin?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    16.07.2006
    Beiträge
    1
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Was ist ein Muffin?

    Hallo Lena
    Ein Muffin kommt soviel ich weiss aus USA.( Wie soviel) )) Der Muffin ansich ist ein Kleines Gebäckstück aus Rührteig und kann unterandem mit Rosienen oder schokoladenstückchen oder was auch immer du dir vorstellen kannst verührt und in kleine Formen gebacken. Wenn du immernoch keine Vorstellungen hats geh doch einfach mal in eine Bäckerei oder zum Supermarkt und lass Sie dir einafch zeigen.Oder schicke mir deine E-mail dann schicke ich Dir mal ein Foto.)))) Schmecken Klasse die Dinger. Im Supermakrt findest duu die bei den fertigbackmischungen ( Ekelig) z.b von Dr. Oetker
    Ich hoffe Dir geholfen zu haben

    Sperrwerk90
    Norbert
    norbert.richter33@freenet .de

  2. #2
    Registriert seit
    11.12.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    48
    Beiträge
    8
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Was ist ein Muffin?

    Vieleicht findest du etwas unter" Rührteig " in den Lebensmittelbestimmungen. Wie der Vorschreber schon bemerkt hat ist es ein Rührteig.

    welche bestimmungen in den USA da gelten weiss ich auch nicht(wenns da welche überhaupt giebt) aber bei uns müsste das unter "Rührteig" fallen..und da solltest du was finden..ob diese bestimmungen etwas mit den Original Muffins aus Amerika zu tun haben weis ich nicht...die tun da von Magerine bis Öl alles rein (hab ich mal gehöhrt)

    und ob das bei einem "Rührteig" nach unseren bestimmungen zulässig ist weiss ich nicht ...Ich hab aber auch n Sandmasse fertig Produkt auf Arbeit,da kommt auch Speiseöl rein (Bähh) kann sein das das erlaubt ist.Kommt evtl auf die dosierung an..
    mfg Michi

  3. #3
    Registriert seit
    29.01.2005
    Ort
    Toronto
    Alter
    66
    Beiträge
    267
    Renommee-Modifikator
    23

    AW: Was ist ein Muffin?

    Ja lieber Michael, was der Bauer nicht kennt frisst er nicht........oder von Dingen die du nicht verstehst haelst du nichts........ Warum ist Oel "BAEhh" ? Deiner Aussage zu Folge muesste dann Margarine ok sein.....warum?

    du erwaehnst "Lebensmittelbestimmungen ".....sicher meinst du damit die

    "Leitsätze für Feine Backwaren"


    kleiner Tipp, lies Dich doch mal rein........ Da du sicherlich keine Zeit dazu hast hab ich Dir mal was zu Fetten hier reinkopiert

    Zitat Anfang: "Leitsätze für Feine Backwaren"

    Fette
    Fette im Sinne dieser Leitsätze sind Butter, Milchfetterzeugnisse1), Margarine- und Mischfetterzeugnisse2),
    Speisefette und Speiseöle sowie deren Zubereitungen. Soweit Fette gegenseitig
    ersetzt werden können, gelten für die in diesen Leitsätzen angegebenen Mindestzusätze
    an Fetten unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Wassergehalte der
    verschiedenen Fettarten rechnerisch folgende Verhältnisse:
    10 kg Butter entsprechen 8,2 kg Butterreinfett, 8,2 kg Butterfett fraktioniert, 8,6 kg Butterfett,
    10,25 kg Margarine oder 8,2 kg anderer wasserfreier Fette.


    Zitat Ende

  4. #4
    Registriert seit
    11.12.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    48
    Beiträge
    8
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Was ist ein Muffin?

    Nee..soo war das nicht gemeint..

    Ich meinte eigentlich das ich der Meinung bin( persöhnlich) Lieber eine "Richtige" sandmasse mit Butter herzustellen ,als so ein Vertigmix mit Speiseöl zu verwenden...aber das ist wohl geschmacksache.

    Und ich persöhnlich mag auch keine Magerine ... hab mich da wohl undeutlich ausgedrückt..?

    also nix für ungut..war ja auch nur ne vermutung,und mir war schon klar,das es hier jemanden giebt der sich mit diesen bestimmungen besser auskennt!

    und du hast recht..mir steht momentan echt nicht der sinn nach Verordnungen..geschweige denn mich da einzulesen deswegen Danke für die gedächtnissauffrischung. Hab ich auch mal gelernt..aber da ich "nur" Geselle bin, muss ich mich zum glück nicht soo sehr mit verordnungen beschäftigen..das machen bei un´s die Meister.(zum Glück)
    mfg Michi
    Geändert von Michael 1977 (13.12.2006 um 17:52 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    46
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Was ist ein Muffin?

    Hallo
    Ja lieber Siegfried, wenn die wuesten das Magariene eigentlich, einfach ausgedrueckt, dick gemachtes Oel mit Wasser ist, ja dann wuerden Sie ueber Oel ganz anders denken!
    Gruss Elli

  6. #6
    Registriert seit
    29.01.2005
    Ort
    Toronto
    Alter
    66
    Beiträge
    267
    Renommee-Modifikator
    23

    AW: Was ist ein Muffin?

    Die Meister bei denen werden das schon wissen..... und die Gesellen haben eh keine Ahnung bei denen

  7. #7
    Registriert seit
    11.12.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    48
    Beiträge
    8
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Was ist ein Muffin?

    aber hast recht...

    (Mein Meister hat in dem Laden Gelernt und den Meister gemacht,hat nie wat anderes gesehn..) Zudem ist er assistenz der Geschäftsleitung und Backstubenleiter in einem...(Und macht noch 2 posten alleine nebenher,Kuvertüre und dekortorten..) Ist sowas eigentlich normal?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Muffin nach dem Backen
    Von Meik70 im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.08.2009, 13:19
  2. Muffin
    Von elkenewbi im Forum Herstellung von Patisserie- Konditoreiwaren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.05.2007, 08:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •