Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Suche nach.... Teigmaschine?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Thomas Christensen Gast

    AW: Suche nach.... Teigmaschine?

    Im Labormaßstab nennt man die Geräte Kleberauswaschmaschine, damit wird eine kleine Teigmenge unter fliessendem Wasser geknetet, übrig bleibt der Feuchtkleber, auch Seitan genannt. Auch die Stärkeindustrie trennt Kleber von der Stärke, allerdings dürften die Maschinen etwas zu groß sein.

    Ob dazu ein normaler Kneter die richtige Maschine ist, bezweifle ich, denn wo soll die Stärkemilch abfließen, wenn die Schüssel unten geschlossen ist?

    Trotzdem hier die in den Anzeigenmärkten vorhandenen Knetmaschinen
    Geändert von Thomas Christensen (01.01.2025 um 21:38 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    22.07.2006
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Suche nach.... Teigmaschine?

    Nach der Beschreibung von Herrn Christensen müßte hier ein Kneter eingesetzt werden, wo man einen Abfluß oder eine Absaugung in der Schale hat.

    Gerne würde ich ihnen weiter helfen bei ihrer interessanten Entwicklung.
    Sie erreichen mich unter ......

    Email-Adresse vom Webmaster entfernt: Stellen Sie Ihren Vorschlag einfach hier vor, was hindert Sie daran?
    Geändert von Thomas Christensen (22.07.2006 um 09:17 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    10.11.2005
    Ort
    Babenhausen
    Beiträge
    26
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Suche nach.... Teigmaschine?

    Hallo allerseits,

    es gibt wohl auch Maschinen, z. B. Hubkneter von Diosna, die schon seit langer Zeit die Firma "Alexanderwerk" vertreibt, diese werden meistens bei Metzgereien oder sonstige Gewerbebetriebe eingesetzt, diese Maschinen haben fast immer unten am Kesselboden einen Ablauf, den man aufmachen und wieder verschließen kann. Soch eine Maschine währe auch möglich.

    Viele Grüße Richard
    Geändert von Thomas Christensen (27.09.2016 um 19:01 Uhr) Grund: Defekte Grafik entfernt

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Auslandsjahr nach der Lehre ?
    Von michi0508 im Forum Auswandern oder als Bäcker im Ausland arbeiten?
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.05.2013, 15:31
  2. Brötchen nach dem Backen!
    Von NRW_Bäcker im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 06:46
  3. Als Bäcker nach London
    Von HTM im Forum Auswandern oder als Bäcker im Ausland arbeiten?
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 19:49
  4. Suche nach Hilfsmittel
    Von Auslandsmetzger im Forum Fleischtechnologie Technologie der Wurstwaren-Herstellung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.08.2008, 21:42
  5. Konditorlehre nach Bäckerlehre
    Von jagiandi im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.07.2006, 16:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •