Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Salz auf Backwaren erhalten mit Vakuumkälte?

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #5
    Thomas Christensen Gast

    Re: Salz auf Backwaren erhalten mit Vakuumkälte?

    Zum Verständnis: Dieser Diskussionszweig ist eine Fortsetzung aus dem alten Forum.


    Es geht dabei um die Frage, mit welchem Verfahren es gelingt, das Brezelsalz beim Frosten von abgesalzten Brezelteiglingen über den Backprozess zu retten. Getestet wurden verschiedene Wachse, mit der das Salz vor Verwendung gekapselt wurde, um den Schmelzvorgang zu verhindern was sich aber nicht bewährt haben soll. Danach habe ich vorgeschlagen, in solchen Fällen auf das Frosten als Lagermethode zu verzichten und stattdessen die Unterbruchmethode mit dem Vakuumkühler einzusetzen. Da die Anlage leider nicht ganz billig ist, kann sich dass nur bei grösseren Mengen rechnen.

    Gruß ThomasC
    Geändert von Thomas Christensen (28.09.2016 um 10:24 Uhr) Grund: Defekter Link entfernt

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Artikel: Nachrichten sofort per Twitter erhalten
    Von Thomas Christensen im Forum Blog und Artikelbeiträge
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.10.2022, 12:09
  2. Artikel: Anzeigendetailseiten erhalten zuerst das neue Design
    Von Thomas Christensen im Forum Blog und Artikelbeiträge
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2013, 18:20
  3. Füllmassen für Backwaren
    Von WIBERO im Forum Teiglinge und andere Zwischenprodukte
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.08.2011, 21:55
  4. Kerntemperaturen von Backwaren
    Von Krümel im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 17:16
  5. hilfe beim Referat zur Meisterprüfung Thema: Salz
    Von Tim im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 19:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •