Hallo,
will ja nicht klugscheißen , mache aber mein Biskuit immer so.
Springform 28 cm.
Für zwei Blätter nehmen ich 6 Eier , 7 EL Mehl , 6 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 3/4 TL Backpulver.
Schlage( mixe) die Eier ( nicht getrennt) mit Zucker und Vanillezucker mit den Handmixer auf höchster Stuffe ca. 10 Minuten und achte darauf das viel Luft reinkommt. Mahel mit Backpulver vermenget gebe ich darin und hebe behutsam unter.
Einfette und bemehle die Springform und gebe den Teig darin. Das Ganze backe ich in vorgeheitzten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten.
Habe noch ein Tip: für perfekt ebenen Biskuit , nehme ich ein Handtuchstreifen ( aus einem Handtuch ein 10 cm bretier Streifen schneiden und nass machen) und wickle um die Springform um.Fixiere ich mit eine Holzwäscheklammer. Achte darauf das sich der Streifen nicht überlappt.
Der Sinn : die Sprigformwände werden nicht so schnell heiß und der Teig backt gleichmässig.
Gruß