Dinkelvollkornbrot
mach dir es nicht schwerer als es ist.Es ist nur ein Brot.
Man muß beim Dinkel aber einiges beachten,besonders bei Vollkorn.
Dinkel ist Weizen,bevor einige protestieren die Chromosomenzahl ist durch 7 teilbar , also gehört Dinkel zu Weizen.
Weizenkleber bindet beim backen ca. 230% von seinem Eigengewicht an Wasser.Dinkel schmeckt manchmal etwas bitter,wenn flüssigkeit fehlt und er zu wenig gebacken worden ist.

Also sehr weiche Teige,meiner läuft mir durch die Finger,sehr lange Knetzeit,ich lasse ihn ca.10-15 min im Wendelkneter im Schnellgang
kneten.Die Zeit kann ich nicht so genau sagen da es vom Vollkornmehl abhängt,auf jedenfall so lange bis er sich vom Kesselrand lößt.
Kühle Teigführung.Ich nehme einen Vollsauer über Nacht.
Mein Dinkelvollkornbrot besteht aud Dinkel,Salz,Wasser.
Das Dinkelvollkornbrot ist ein sehr lange haltbar gutschmeckendes Brot.
Verbacke ca. 2500 kg im Jahr tendenz steigend,kann es auch fur Blätterteig,Plunder und Brötchen wärmstens Empfehlen.