Hallo , Mikel . Habe hier ein Rezept für Dinkelvollkornbrot-hoffe es sagt Dir geschmacklich zu.
Sauerteig
2000 g Dinkel grob
2,000 l Wasser
200 g Weizensauerteig

Teigtemperatur 26 - 28 °C
Reifezeit ca. 16 Stunden

Quellstück
2000 g Dinkel Vollkornflocken
2,000 l Wasser
220 g Jodsalz

TT 35 ° C
Stehzeit 1,5 Stunden

Teig
4200 g Dinkelsauerteig
4220 g Dinkelquellstück
6000 g Dinkelvollkornmehl
150 g Hefe
35 g Fenchel
200 g Lecithin
3,000 l Wasser ca......

TT : 25 °
Knetzeit : 2 + 6 Min.
TR : 45 Min.

600 g Teigstücke in Dinkelvollkornmehl wälzen und in Kästen legen

Backtemperatur 240 ° C fallend auf 200 °C
Backzeit ca. 55 - 60 min