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Thema: Toastbrot schimmelt, wie kann das verhindert werden?

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  1. #1
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    AW: Toast brot

    baeckst Du zu Hause oder gewerblich, wann faengt das Toastbrot an zu schimmeln, wie ist es verpackt, wo faengt das Brot an zu schimmeln, in der Mitte oder aussen?
    Zu einer qualifizierten antwort brauchen wir mehr information, dann helfen wir gerne weiter!

  2. #2
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    AW: Toast brot

    Hallo
    Nein ich backe das schon gewerblich,die verpackung ist PVC.Wir lassen immer die brote auskuellen und dan werden sie erst verpackt.In der anderen Firma hatten wir die Brote eingfrohren und dann nach gebrauch herausgennomen aber hier will man sie gleich verkaufen.Mir ist das letzte mal aufgefahlen das leichter nebel an die verpackung sichtbar ist.Die schiemmeln eher von aussen nach innen.Zeit ist sehr kurz ca.4-5 tage.Wie kann man das beheben

    Danke Marian

  3. #3
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    AW: Toast brot

    Hallo , Sara ! Deine Beobachtungen sind richtig .Wir bezeichnen das als Retrogradation der Stärke , dh. die Stärke kann das beim Backen gebundene Wasser nicht dauerhaft halten ,sondern gibt es mit der Zeit wieder ab .-und in einer luftundurchlässigen Verpackung kann die Feuchtigkeit nicht entweichen .Willst Du auch in Zukunft auf Konservierungsstoffe verzichten ,geht das aus meiner Sicht nur über eine Optimierung der Produktionsmenge Gruß Hartmut

  4. #4
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    AW: Toast brot

    Hallo Hartmut
    Ja, ich werde muessen etwas da gegen tun,am sonsten schaut schlecht aus.
    Aber was fuer eine Konservierungs stoffe sollte man nehmen,im Grunde hatte ich Produkte von Backaldrin oder Stamag,muss ich mir darueber informieren was kommt in frage.

    Gruesse
    Marian

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