Hallo ,Sara!Das Problem , das Du schilderst kann mehrere Ursachen haben . Zum einen wäre da eine Überbehandlung mit Ascorbinsäure (verwendest Du in der Rezeptur zusätzlich zum normalen Brötchenbackmittel einen Stabilisator?)Dann kann es passieren , das das Gebäck im Ofen erst aufgeht und dann in sich zusammenfällt.Der zweite Grund wäre , das der Teig ganz einfach beim Aufmachen zu "alt " wird !Die Mehle haben in diesem Jahr eine stärkere Enzymatik als im Vorjahr .Das sollte man bei der Teigbereitung berücksichtigen .Mein Tipp .Verringere einmal die Teigmenge-(Teigruhe von ca. 10 min.), verwende zur Teigbereitung Salz , Backmittel 3% , Hefe und etwas Backmargarine und achte darauf ,das der Gärschrank nicht zu warm ist . (optimal sind 28 - 30 °c bei ca 75 % Feuchte)Dann müsste es eigentlich klappen![]()