Hallo Bernd,
meiner Meinung ist der Bäcker in vielen Bereichen sowie an vielen Standorten nicht mehr der Ansprechpartner Nr 1!
Wenn ich Pächter z.B. einer Autobahnraststätte wäre oder einen Betrieb der Systemgastronomie (Schnellrestaurant, Nordsee, Steakhaus usw.) hätte, würde ich (auch wenn ich ein Verfechter der handwerklichen Backkunst bin!) Tk-Backwaren einsetzen. Die Gründe: Flexibler, Qualitätssicherung. Kosten. Aber auch den Erlebnisaspekt des "Frisch gebacken vor Ort" (z.B. Fischbude und Raststätte) darf man nicht ausser acht lassen.
Als kleiner bis mittlerer handwerklicher Backbetrieb würde ich alle meine Trümpfe (Frische, Qualität, Vielfalt, individuelle Kundenwünsche, Kundennähe usw.) ausschöpfen!
Um es mal kurz zusagen: Alles ein Frage des Standortes, des Konzeptes, der realisierbaren Verkaufspreise ...




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