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Thema: Schwaden bei blätterteig

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    AW: Schwaden bei blätterteig

    zu dem fett: hab gemeint wenn ein fett viel wasser enthalten würde könnten die teigschichten verkleben

    zu dem größeren volumen muss ich dir voll und ganz recht geben
    aber des mit dem backversuch in der schule wird wohl nix weil mittlerwile hab ich mei ausbildung fertig *freu* :-)

  2. #2
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    AW: Schwaden bei blätterteig

    freut mich fuer Dich dass Du Deine Ausbildung beendet hast!

  3. #3
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    Lächeln AW: Schwaden bei blätterteig

    und mich erst schule is zwar scho schön aber endlich fertig zu sein is ach schön

  4. #4
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    AW: Schwaden bei blätterteig

    Also... last euch von einer angehenden Konditormeisterin sagen das durch das erhitzen sicht das Wasser aus dem Teig in Dampf verwandelt, und durch den Wasserdampf der Teig in den verschidenen Schichten dadurch auseinander getrieben wird und eine Krumengerüst entsteht. Der Klebeeiweis verkleistert und Stabiliesiert das Gerüst wärend das Fett sich verflüssigt und vom Teig aufgenommen wird man backt Blätterteig mit Schwaden damit er schöner und gleichmäsiger hoch geht da die Luftfeuuchtigkeit im Ofen die Spannung vom Gebäck nimmt.

    Sorry für die Rechtschreibfehler, könnt ihr gern behalten XD

    Lg die angehende Kondimeisterin

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