Fast jeder Fondat aus dem 5kg Eimer ist zum glasieren gut geeignet.
Ich mische immer zum temperieren so wenig Fluessigkeit wie moeglich zum Fondant.
Unter staendigem ruehren mit einem Kochloeffel bringe ich den Fondant in einem Topf vorsichtig auf ca 35-40 grad.
Bei dieser Temperatur mische ich dann so viel Fluessigkeit unter den Fondant bis er die gewuenschte Dicke auf dem Gebaeck hat (Ich persoenlich finde dass Fondant immer so duenn wie moeglich sein sollte)
Hier noch ein paar Tips: misch ein bisschen gelbe/rote Lebensmittel unter den Fondant.... ergiebt einen harmonischen Farbton.
Ein paar Tropfen Past. Eiweiss geben dem Fondant einen sehr schoenen Glanz ... ich hab keine Ahnung warum das so ist, ich glaub einfach dran ;-)
Aprikotur kochst du mit ein bisschen Wasser so lange in einem Topf bis sie einen feste Haut beim abkuehlen bildet, man sieht den Kochgrad auch daran wie die Aprikotur vom Kochloeffel fliesst.
falls du Fragen hast schreib mit ne email