Hallo Maren,

Es gibt hier zwei sorten von trockenhefe. In der regel nimmt man 30% der empfohlenen Frischhefe. Bread Improver ist fuer broetchen und Weizengebaecke. Die Dosierung von 0,5% laesst auf ein Industrielles Backmittel schliessen. Lieber etwas weniger nehmen. Natuerlich ist das auf's mehl gerechnet. Das Easy Rye ist denke ich von komplett (Abel&Schaefer) und fuer den Chinesischen markt umgestellt, was bedeutet weniger roggenanteil und saeure, da chinesen in der regel dunkel und/oder sauer nicht moegen. falls Du Probleme mit der ascorbinsaeure hast. In der regel sind hier die Mehle bereits vollgepumpt mit Ascorbin Saeure. Zusaetze von 10 und mehr % keine Seltenheit. Es gibt Mehle auf anfrage bei einigen Muehlen ohne Ascorbinsaeure. Oder man knetet die teige etwas laenger, da ascorbinsaeure den Kleber staerker macht. Falls Du Roggenbrot backen willst es gibt trockensauer von ireks bei Sinodis (beijing und shanghai) ebenso auch einige importierte Brot Fertigmischungen.