Zitat Zitat von Maren
  1. Ich habe hier Instant Hefe, da ja frische nicht zur Verfügung steht. Verpackungsaufschrift: Instant Dry Yeast, Ingredients: Natural Yeast, emulsifier (Aufquellmittel) Was bedeutet das "Aufquellmittel"? Dose 1-1,2% for bakery ist das ok?
  2. Bread Improver, Brotbackmittel Zutaten: Sojamehl, Mehl (nicht genauer angegeben), Emulgator Enzyme, Ascorbinsäure, Anwendung: Zuerst mit Mehl, Hefe und anderen Zutaten mischen, dann Wasser dazugeben. Dosierung: 0,5 % auf Mehlgewicht. Was ist das und wofür benutzt man es?
  3. Easy Rye, Ingredients: rye flour, salt, citric acid, diacetyl tartaric acid esters of mono-and diglycerides, ascorbic acid enzyme, Usage: add a certain proportion of bread base mixes into other ingredients directly according to your taste tencity.


Kann man diese drei Bestandteile zusammenbringen oder ist dann zuviel z.B. ascorbinsäure drin?

Gruß Maren

1. Das ist Trockenhefe
2. Dies ist ein Backmittel mit dem man ein groesseres Gebaeckvolumen erreichen kann und stabilitaet in den Teig bringt.
3. Das ist ein Pe-Mix Backmittel sowas aehnliches haben wir auch in Indien und es ist nicht wirklich Roggen. eigentlich nur noch Hefe und Wasser und Weizenmehl dann muesste es brot geben.

Also zu diesem Pr-Mix muss man keinen Improver zugeben ist ja schon drin in diesem Fall ist es ein Monoacetyl- und Diacetyl-Weinsäure Ester

gruesse aus Indien
Stefan