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Thema: Bäckerei in China und Backen im Steinbackofen

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  1. #1
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    AW: Bäckerei in China

    Hallo Maren
    Es scheint so als wuerden deine Teiglinge eine dicke Haut haben bevor Du Sie in den Ofen schiebst!
    Durch den Ofentrieb reist der Teigling dann an der duensten Stelle. Weil Er eben groesser werden will.
    Vieleicht versuchst Du mal ein grosse Tuete ueber die Teiglinge zu ziehen, solange Sie gaeren. Vieleicht findest Du einen entsprechenden Muellbeutel oder irgendetwas beim Malergeschaeft oder so.
    Auf keinen Fall darf die Tuete die Teiglinge beruehren!
    Gruss Elli

  2. #2
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    AW: Bäckerei in China

    Hallo,
    wie du schreibst hast du keinen Garraum, das ist natuerlich ein grosses problem. wie meine vorredner schon schreiben sollte das Teigstueck nicht trocken werden. Vertrockneter Teig kann sich nicht mehr ausdehnen und wird dann reissen. Mit erhoehter dampfzugabe kann man dem etwas entgegen wirken, wenn jedoch die Kruste schon zu dick ist hilft das dann auch nicht mehr. Wie sieht denn Dein Gebaeck aus. Ich nehme mal an es hat eine graeuliche Farbe und kaum glanz, wenn das so ist ist Dein Teig zu trocken.
    Nun wissen wir ja nicht wie deine Arbeitsweise ist, aber wenn du das teigstueck auf dem "Gesicht" auf Gare stellst und vor dem einschiessen herumdrehst kannst du dem austrocknen entgegen wirken. Man zieht das Brot in Backtuecher ein und stellt es dann auf gare. Vor dem backen wird dann das reife Gebaeck auf Bleche oder Einschiessapparate umgesetzt.
    wenn das gebaeck auf der Seite aufreisst kann es auch daran liegen dass Dein Ofen zu eng belegt ist, d.H. die teigstuecke sitzen zu nahe, oder die Ofentemperatur ist zu kalt

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