Hallo Maren,

zuerst einen kollegialen Gruß in die weite Ferne nach Asien. Unglaublich, wieviel Mut du hast, dort eine Bäckerei zu führen. Meinen Respskt hst du!!

Du hast nicht gerade ein viele Details zu deiner Arbeitsweise angegeben, dass ich einfach mal ein paar Möglichkeiten aufzähle.

Du mußt auf jeden Fall dafür sorgen, dass das Gebäck nicht verhautet. Eine sehr weiche und dünne Plastikfolie, die du direkt auf die Teiglinge legen kannst, ist da sehr dienlich.

Das mit dem Aufreißen würde ich auf fehlenden Schwaden beim schieben in den Ofen zurückführen. Kannst du denn beim Schieben überhaupt Schwaden geben?

Je nach Raumtemperatur deiner Backtube (je heißer es ist) den Teig kühler führen. Im Extremfall gekühltes Wasser oder wenn zur verfügung, Scherben-Eis als Schüttflüssigkeit verwenden.

Ein paar mehr Details wären aber besser um auf deine Backtechnischen Probleme einzugehen.

Liebe Grüße aus der alten "Hiemat"

Jörg