Hey Tiror,

ich antworte dir hier eher als Privatverbraucherin, so etwas Ähnliches hatte ich mich auch schon gefragt. Nach etwas Recherche bin ich zum Fazit gekommen, dass gefrorene Pfannengerichte, etc. meisten sehr gesund sind, weil beim Einfrieren die meisten Nährstoffe erhalten bleiben. Auch Zusatzstoffe gibt es da wenig. Sehr vorsichtig wäre ich nur bei ungekühlten Gerichten, die auch nicht in Pulverform sind, die haben meistens eine Menge Zusätze, die sie haltbar machen, ihre Konsistenz sichern, etc. Da kann oft etwas Ungesundes dazwischen sein. Zu 5min-Terrinen kannst du auch manchmal greifen, nicht selten gibt es da wenig Zusatzstoffe, wenn, dann nur Konzentrate und die sind zwar künstlich aber nicht ungesund.

Lies dir immer schön die Rückseite mit den Zutaten durch, je mehr du von den Namen verstehst und gutheißen kannst, desto besser ist es im Prinzip
LG Sahnehäubchen