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Thema: suche 100%roggen rezept

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  1. #4
    Mallorcabäcker Gast

    AW: suche 100%roggen rezept

    Hallo ich hab da eine Rezept mit Böcker Sauerteig



    Rezeptdienst




    3-stufige Sauerteigführung ohne Hefe













    Sauerteig-Produkte



    mit



    Reinzucht-Sauerteig











    (berechnet für 10 kg Gesamt-Mehlmenge)


    Mehlmischung:











    Roggen:
    100%
    90%
    80%
    70%



    Weizen:


    10%
    20%
    30%



    vom Roggenanteil versäuern:
    45%
    50%
    50%
    50%
    I. Anfrischsauer:












    Anstellgut kg 0,055 0,055 0,050 0,045
    Roggenmehl kg 0,225 0,225 0,200 0,175


    Wasser (ca.) l 0,225 0,225 0,200
    0,175


    Anfrischsauer kg 0,505 0,505 0,450 0,395











    Teigausbeute: 200 (ca.): Teigtemperatur: 25-28°C; Stehzeit: 8 Stunden
    II. Grundsauer:












    Anfrischsauer kg 0,505 0,505 0,450 0,395


    Roggenmehl kg
    1,240
    1,240
    1,100
    0,960


    Wasser (ca.) l
    1,240
    1,240
    1,100
    0,960


    Grundsauer kg 2,985 2,985 2,650 2,315



    Teigausbeute: 200 (ca.): Teigtemperatur: 25-28°C; Stehzeit: 8 Stunden
    III. Vollsauer:












    Grundsauer kg 2,985 2,985 2,650 2,315


    Roggenmehl kg
    3,035
    3,035
    2,700
    2,365


    Wasser (ca.) l
    3,035
    3,035
    2,700
    2,365


    Vollsauer kg 9,055 9,055 8,050 7,045









    Teigausbeute: 200 (ca.); Teigtemperatur: 25-28°C; Stehzeit: 3 Stunden; Anstellgut vom reifen Vollsauer abnehmen oder mit BÖCKER Reinzucht-Sauerteig neu starten
    IV: Brotteig:








    Vollsauer kg 9,000 9,000 8,000 7,000


    Roggenmehl kg
    5,500
    4,500
    4,000
    3,500


    Weizenmehl kg
    0,000
    1,000
    2,000
    3,000


    Wasser (ca.) l
    2,040
    2,040
    2,400
    2,910


    Salz kg
    0,180
    0,180
    0,180
    0,180


    Brotteig kg 16,720 16,720 16,580 16,590





    Teigausbeute (ca.):
    165
    165
    164
    164


    Teigtemperatur (°C):
    29
    29
    28
    28


    Teigruhezeit (Minuten):
    30
    30
    30
    40
    Geändert von Thomas Christensen (20.11.2012 um 17:13 Uhr) Grund: Fotolinks entfernt

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