Hey.
Eine Leistungskennzahl von 180,- € / Stunde kommt mir viel vor. Gilt das nur für den Brot- und Brötchenbereich oder im Mix für die gesamte Produktion?
Und wenn Deine Jungs nur 165,- € schaffen, haben sie ja theoretisch auch nur für 165,- € zu tun. Dann schicken wir auch schon mal jemanden eher nach Hause.
Oder wir erledigen mal Sachen, die sonst liegen bleiben. Thema: Musterproduktion, Sortiments-Relaunch, Putz- und Flickstunde.
Wie gesagt: Aus der Ferne ist das schwer zu beurteilen. Habt Ihr maschinell was umgestellt? Ist vllt eine Maschine ausgefallen und wird jetzt anderweitig kompensiert?
Oder das allererste Gebot der Stunde: Setz Dich mit Deinen Leuten an einen Tisch, präsentier ihnen die Zahlen und frag mal, wie Deine MA das sehen und ob sie ne Meinung haben, wodran das liegen kann. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die MA meistens gar nicht so dumm sind, aber die Zähne nicht auseinanderbekommen...
Gruß, Markus.




Zitieren