Hey Franz - kein Thema, ich war selber lange nicht hier.
Ihr müsst halt abwägen. Beim Zukauf von TK-Ware bekommst genau das, was Du an der Tanke an der Ecke auch bekommst: Massenware. Es sieht gleich aus, es schmeckt gleich und billig ist es obendrein.
Angenommen, Du verkaufst 10 Stück mit ner Marge von 0,20 €, dann hast du halt theoretisch 2,- € Gewinn gemacht.
So. Jetzt kommt Deine Eigenproduktion in den Tresen.
1. Vorteil: Du kannst variieren. Du machst 1 Produkt mit Oliven, 1 mit Paprika, Chili und Pfeffer und 1 Standard (ohne alles)
2. Vorteil: Wenn Du ein Geschäft an der Produktion hast und da steht auch noch ein Ladenbackofen mit Platte (MIWE Condo oder so), hast Du bereits gewonnen. Du kannst den ganzen Tag frisch backen, denn Dein Ciabatta-Teig hat lange Stehzeiten.
3. Vorteil: Du machst zur Einführung eine gemischte Tüte. Jetzt verkaufst Du am Tag nicht 10 (wie oben), sondern 50 - 80. Und bei einer angenommen Marge von 0,10 € hast Du einen theoretischen Gewinn von 5 - 8 €. Das ist gegenüber Möglichkeit 1 eine Steigerung um das 4-fache.
Und wenn diese Liste jetzt auch nicht reicht, schicke ich Dir gerne mal eine Produktkonzeption dazu.
Offen gestanden bin ich aber ein bisschen erstaunt, dass Dein Auftraggeber das Projekt ausgerechnet jetzt auf Eis legt. So ein Produkt läuft doch gerade jetzt. Im Herbst, wenn die Grillsaison vorbei ist, macht das doch auch keinen Sinn mehr....
Gruß, Markus.