Hallo Franz.
Hier ist im Moment etwas Ruhe eingekehrt. Deshalb dauert es schon mal ne Woche bis zur Antwort....
Also generell weiche Teige, TA 172 - 175 ist möglich, bei starken Mehlen auch bis TA 180. Die Teige sehr gut auskneten. Bewährt hat sich folgendes Schema:
1. Gang 8 - 12 Minuten mischen.
2. Gang 6 Minuten kneten, dann Hefezugabe
2. Gang 3 Minuten kneten, dann Salzzugabe
danach gut auskneten, bis er sich vom Kesselrand löst und Du den Teig schööön auseinanderziehen kannst.
Dann den Teig in gefettete Wannen portionieren. Je nach Wannengrösse 3 - 5 Kg. Teigruhe bis 2 Stunden.
Denn Teig auf ein Mehlbett kippen und mit einem Spachtel in die gewünschte Stückgrösse einteilen.
Zum Schluss die Teigstücke in der gewünschten Form auf Bleche bzw. Abzieher legen.
Heissen Ofen (240 - 250° C), Teig am Besten direkt auf die Platte und nach 1 Minute Schwaden geben. Je nach Kundenwunsch gut Ausbacken und 5 Minuten vor Backende Zug auf.
Viel Erfolg wünscht Dir der
Bäckermeister Markus.