Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kommißbrot?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    Kuala Lumpur
    Beiträge
    239
    Renommee-Modifikator
    20

    AW: Kommißbrot?

    Hallo Flo,

    Das Kommisbrot welches ich kenne, haben wir aus 100% Roggenmehl Typ 1370 hergestellt. Eine Zugabe von 10% Weizenmehl ist moeglich, haben wir aber nie zugesetzt. Hefe 1,2%. Salz 1,8 bis 2% Wasser 67%.
    Wird eine intensive Saeuerung erwuenscht, kannst du bis zu 50% des Roggenmehl versaeuern. Die Teigstuecke in Speisekleie oder Roggenschrot fein waelzen.
    Wir haben die Brote in Konzakaesten gebacken.
    Anbacktemperatur 250 Grad auf 200 Grad fallend, reichlich Schwaden, Backzeit 100 bis 120 Minuten. Wir haben die Brote bei Raumtemperatur im abgedeckten Kasten garen lassen. Wenn die Brote beinahe die Vollgare erreicht hatten, haben wir die Tuecher von den Kaesten entfernt und den Stikkenwagen vorsichtig in den Stikkenofen geschoben, um ein Zusammenfallen der Brote zu vermeiden. Die Brote haben an den Seiten so gut wie keine Kruste. Wir haben eine Frischhaltung der Brote von mindesten 6 bis 7 Tagen erzielt. Einfach mal ausprobieren.

    Meik70

  2. #2
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Böblingen
    Beiträge
    23
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Kommißbrot?

    Danke für die Antwort.
    Ja,genau an den Seiten sollte es keine Kruste haben. Deshalb dachte ich beim backen auch an Kästen oder bei der entsprechenden Menge das Brot angeschoben zu backen. Womit ich jetzt nichts anfangen kann sind Konzakästen? Ich nehme an Konza ist der Hersteller? Also ich werde es mit einem Zusatz von Weizenmehl versuchen. Du hast sonst nicht noch mehr Informationen zu originalen Führungsdaten? Ich hätte halt sehr gerne ein sozusagen echtes Militärrezept

    Flo

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •