Ey. Alter Schwede.
Das müsste aber schon eine große Garage sein.

Aber mal Ernst. Ich habe zwar noch keine Garage zur Bäckerei umgebaut, aber da wirst Du alle auflagen erfüllen müssen, die alle Anderen auch erfüllen müssen. Also Meterhoch gefliest bzw Wände abwaschbar. Handwaschbecken 2x (1x Produktion, 1x Verkauf) ...
Und Behörden? Als 1. zum FA (Betriebsnummer), dann Arbeitsagentur (Gründerzuschuss), Krankenkasse, Gemeinde (Gewerbeanmeldung), Bauamt (Wohngebiet? bzw Nutzungsänderung beantragen), Kreishandwerkerschaft (Eintragung in die Handwerksrolle - Stichwort Meisterzwang).
Und dann würde ich auch mal im Vorfeld mit der Handwerkskammer sprechen. Die haben Betriebsberater, die Dir eine grobe Kostenaufstellung geben können. Aber verlass Dich da nicht zu sehr drauf, das sind keine Bäckereispezialisten.
Dazu kannst Du auch den Bäckerinnungsverband in Bochum ansprechen. Rhein-Sieg-Kreis ist NRW? Oder schon Ausland?

Und dann mach Dir im Vorfeld mal Gedanken darüber, ob Du das alleine machen willst. Bist Du verheiratet? Zieht Deine Frau zu 120% mit und ist vllt aus dem Verkauf?
Und wo sind Deine Kunden anzusiedeln? Du wirst nicht davon ausgehen können, dass Du einen Betrieb eröffnest und am nächsten Tag Kunden aus 20 Km Entfernung Dir die Bude einrennen. Oder mit anderen Worten: Wenn Du nicht in einer Großstadt bist und im Umkreis von 500m 5000 potentielle Kunden wohnen, würde ich mir das SEHR gut überlegen.
Schick mir doch mal Deine E-Mail-Adresse per PN, dann kann ich Dir noch ein paar Infos geben.
In diesem Sinne wünsche ich Dir viel Spass ;-) und einen netten Gruß vom Reichsbedenkenträger "Bäckermeister" .