Zitat Zitat von Bäcker28 Beitrag anzeigen
@MaW,
wie du hast als Bäcker 2600 Netto verdient? In Deutschland?
Respekt.
Ich bin froh, wenn ich Nachtzuschlag erhalte.
Du scheinst ja, wirklich einen Glücksgriff mit der Firma gemacht zu haben.
Hoffe die Kollegen sind auch alle in Ordnung.
Derzeit ist es auch so, das die Kollegen super sind. Das hatte ich schon lange nicht mehr. Dafür ist das Gehalt, für den A.... Bin als Betriebsleiter eingestellt. Naja. Wir fahren am Thema vorbei.

Derzeit habe ich auch schlechte Karten, einen weiteren Azubi zu finden.
Es ist, glaube ich egal, in welcher Branche man sucht. Es ist überall schwer.
@ alle anderen hier, ist es im Ausland(Asien, Amerika,etc) auch so?

Nur würde es brennend interessieren, wo denn Fachkräfte fehlen.
Hier in Berlin, stand gestern in der Zeitung, wir haben mehr Arbeitslose, als im Vormonat, einen Tag zuvor , stand, Berlin hat wieder leichtes Wachstum.
Die Nachrichten erzählen heut es auch mal so und so.
Ich bin immer sehr gehemmt in meiner Meinung, weil ich es hier in Berlin sehe, wie es von Tag zu Tag immer mehr verkommt.
Es kann aber auch nicht angehen, dass das Bildungssystem so kaputt ist, das die Betriebe noch zusätzlich Nachhilfe anbieten müssen. Ich habe ja so schon genug zutun die Fachtheorie so einfach wie möglich zu halten, damit mein Azubi mir folgen kann.
Hallo Baecker 28,

hier in den USA gibt es im Grunde genommen keine Fachkraefte im Baecker Bereich.Hier macht man 3 Monate einen Kurs und nennt sich dann Baecker oder Chef. Unser"Baecker" hat 15 Jahre Erfahrung mit Pastries und weiss nicht was er machen soll wenn mal ein Problem oder Fehler auftrittt. Er weiss nur das was wir ihm beigebracht haben kann aber keine Probleme loesen wenn mal etwas schief geht (die Situation haben wir im moment) und wir sind ja auch keine Baecker ..........
Also kurz gesagt, hier in den USA werden dringendst Fachkraefte gebraucht !!!!!
LG,
Corinna