Hi Corinna

Bierbrot backen ist nicht schwer.
Verwende für Bierbrot einfach ca 50% der Schüttflüssigkeit Bier, der Rest Wasser. Ansonsten kann Dein Brotrezept bleiben wie es ist.
Tipp: verwende eine Brotsorte mit überwiegendem Weizenanteil(ich würde aber nicht mehr als 80% Weizen nehmen), Keine Brotgewürze wie Kümmel, Koreander ect. in den Teig.
Es spielt auch keine Rolle welches Bier werwendet wird, entscheidend ist der Geschmack. Je intensiver und aromatischer das Bier ist umso besser/aromatischer schmeckt auch das Brot.
Es spielt also keine Rolle ob es Altbier oder Pils ist, einzig und allein der Geschmack ist entscheidend.
Es kann also auch gern Helles oder Bockbier oder aber auch Schwarzbier sein.
Dunkeles Bier färbt zudem noch die Krume mit, auch dies ist ein Vorteil und macht es einmal mehr zu einem unverwechselbnaren Brot.


Schöne Grüße in die USA vom bestback und viel Erfolg