Hallo Rheinland,
Hier ist ein Rezept fuer dich.
Weizenmehl 600 Gramm
Roggenmehl 400 Gramm
Zitronensaft oder Vinegar 50 Gramm
Salz 20 Gramm
Sojaschrot 200 Gramm
Bier 600 bis 650 Gramm
Den Zitronensaft oder Vinegar setzt du anstatt von Sauerteig zu. Erzielt die selbe Wirkung, dass das Roggenmehl Backfaehig ist. Macht die ganze Sache einfacher.
Ist dir das Brot zu engporig, reduziere das Roggenmehl und setze stattdessen die gleiche Menge Weizenmehl zu. Ist dir das Bot zu luftig, machst du es genau anders herum, reduziere Weizenmehl und erhoehe den Roggenmehlanteil.
Du kannst das Sojaschrot in dem Bier quellen lassen, bevor du beides zu den restlichen Zutaten hinzufuegst. (Am besten ueber Nacht). Die Biermenge musst du nach deiner gewuenschten Teigfestigkeit einstellen.
Ob das Rezept gut ist, kann ich dir nicht sagen, nur das ich es mir gerade ausgedacht habe. Ausprobieren
Meik70




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