Hi Simon
Ich wollte auch mal so was in die Richtung machen, bin dann aber wieder schnell davon weggekommen. Google mal Patisserie Walter /www patisserie de
die beliefern deutschlandweit (sogar Europa weit) in sehr guter Qualitaet und auch die Preise sind ok.
Die machen dir ab einem bestimmtem Volumen sogar alles nach deinen Vorgaben.
Diesen Betrieb preislich und qualitativ zu uebertrumpfen wird sehr schwierig
Einer ihrer Patissiers was sogar Konditor des Jahres.
Ein paar Torten nebenher zu machen ist sicher ne gute Sache....Wenn du aber von Torten und Eis leben musst .... schaut das ganze schon ganz anders aus.
Man kann mit einem gut laufendem Eis Cafe zwar recht gut Geld verdienen, meist sind die besten Plaetze aber schon besetzt.
Was aber fuer dich interessant sein koennte waere eine art "leih Konditor". Du arbeitest auf Stundenbasis fuer Hotels und Restaurants.... schreibst denen die Dessert Karte... trainierst deren Personal.... Produzierst die Desserts und frostets sie dann Portionsweise.
Das trainierte Personal taut dann nur noch taeglich auf und richtet das Dessert auf Tellern an. Das machst du dann fuer 5-10 Betriebe
Du bietest quasi den Patisserie rundum Service an und nicht nur Torten und Eis.
Das mit den Schaustuecken kannst du vergessen, da dir kaum einer wirklich Geld dafuer bezahlt. Das einzige was vieleicht laufen koennte sind Fett und Eis Skulpturen, das wird dann aber auch mehr ein Hobby als wirklich eine Geld Quelle sein.
Wenn du wirklich Geld verdienen willst, dann arbeite als Patissier in grossen Hotels.
Gute Patissiers sind weltweit gefragt.
viel Glueck
mit schokoladigen Gruessen aus Suedafrika
Bernd




Zitieren