Hallo Meik70,

werde dich wohl oder übel enttäuschen müssen, ich ärgere mich nicht über deine Antwort.
Ich weiss, warum Portugal mich nicht annahm. Sie suchen einen Jungbäcker, der grad ausgelernt hat, ich hab schon 10 Jahre auf den Buckel. Daher würde der Verdienst gering ausfallen(dafür ist Kost und Logie mit bei) und sie denken sich das rechnet sich nicht für mich. Das war die Begründug.
Ich weiss auch was sie zahlen, war mir dessen vor der Bewerbung schon im klaren.
Ich wäre froh, wenn ich hier eine Handvoll Müll hätte.
Ich bin hier genauso fremd, wie in Costa Rica oder sonst wo. Ich habe keine Feunde hier, nur meine Mutter und meine Freundin.

Abheben von der Masse. Ja, das tu ich. Ich glaube, ich hatte dir mal meinen CV gesendet, da ich ja von Dir was über das Arbeiten im Ausland wissen wollte. Ist ja auch egal.

Arbeit kommt und geht.
Wonach ich suche, keine wirkliche Ahnung.
Mehr Geld nicht wirklich, einfach nur Anerkennung für meinen Beruf.
Ich kriege fast immer einen Schreianfall, wenn wie heute, jemand ins Geschäft kommt und das haben will, was noch im Ofen ist. Alles, von Kuchen bis Brot ist da. Regal und Theke voll. Heute waren es die Laugenbrötchen. 20 Minuten bevor wir öffnen, kommen sie an und bleiben stehen schauen und genau das was nicht da ist, wollen sie. Die machen das mit absicht. Da ich es mir mal gegönnt habe, eher anzufangen und a) einmal alles komplett dazuhaben und dann einfach ein Artikel der nicht so verkauft wird, als letztes gebacken. Es ist die Mitte Mentalität halt.

Ist ja auch egal.
Es ist einfach schwer arbeit, den Leuten zu vermitteln, ich reisse keine Kartons von den TK Firmen auf und backe. Oder der Teig ist in 2 Minuten fertig und backen, warum backen? Die wollen alle irgendwas besonders, aussergewöhnliches haben, aber die Kunden wissen es selber nicht.
Beispiel: Vor 2 Wochen back ich ein Nussbrot. Mischteig, mit 3 Sorten Nuss.
Super Kruste, vom Geschmack auch toll, alles schön. Ach Nüsse, ne da ist mein Mann allergisch. Kopfschüttel, ob ich nicht ein Mandelbrot machen könnte? Dann kommt der nächste, ist da Hefe drin? Vertrage ich nicht. Ist das mit Jodsalz, etc. Sollte dem einen oder anderen bekannt vorkommen, der auch direkten Kundenkontakt hat.

Bäcker