Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Laugengebaeck ohne Silikonmatten???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    478
    Renommee-Modifikator
    25

    AW: Laugengebaeck ohne Silikonmatten???

    Hi Corinna

    Ich würde es mal mit beschichteten Lochblechen versuchen.
    Nein, nicht die vielleicht übliche Teflonbeschichtung, sondern eine auf Silikonbasis; diese sind im deutschen Backgewerbe weit verbreitet und taugen auch was. Die Beschichtung ist meißt so orangerot oder kaminrot, hab aber auch schon grün gesehen. Habe selbst auch mal in einem Betrieb gearbeitet wo Brezen nur auf diesen Blechen gebacken wurden.

    Wieso sind eure Bleche wegen dem einfetten bald hinüber ?
    Ich selbst backe schon immer Brezen auf unbeschichteten Lochblechen die ich nur fette(Lumpen).
    Brezenbleche(wie alle anderen Backbleche auch die gefettet werden) gehören täglich nach dem backen abgekratzt, abgebürstet und mit einem Lumpen dünn neu eingefettet.
    Das einfetten mit Trennwachs zum sprühen ist verschwenderisch, denn es kommt mehr Trennwachs aufs Blech als nötig; dieses verbrennt dann nach kurzer Zeit, wird schwarz und ist auf konventionelle Art nichtmehr vom Blech zu bekommen.
    Etwa 1x in der Woche wandern Brezenbleche bei mir auch in die Spülmaschine(je nachdem). Meine Backbleche sind 20 Jahre und älter und sehen keineswegs hinüber aus......gewußt wie!
    Soll jetzt nur ein Tipp sein.
    Ein weiterer Vorteil der Sache, mein Gebäckboden sieht immer sauber aus und hat keine schwarzen Flecken, wie sie z.B. von Backrückständen in den Löchern der Lochbleche kommen.


    Schönen Gruß vom bestback
    Geändert von bestback (10.05.2010 um 14:32 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    06.05.2010
    Ort
    Michigan,USA
    Beiträge
    36
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Laugengebaeck ohne Silikonmatten???

    Vielen Dank an alle !!

    Bestback, ich weiss nicht ob du die persoenliche email von mir bekommen hattest die ich geschickt hatte?

    Gruss aus Michigan !

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vollkorn-Laugengebaeck????
    Von Rheinland im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.09.2010, 00:27
  2. Pralinenherstellung ohne Handwerkskammer
    Von minniemaus im Forum Existenzgründung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.2009, 12:57
  3. Anisplätzchen ohne Fuß
    Von egonhidden im Forum Backrezepte vom Bäcker für seine Kunden
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 02:41
  4. Laugengebaeck backt an
    Von Brezelmann im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 09:06
  5. Fahren ohne Führerschein
    Von Steeler im Forum Landwirtschaft intern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 09:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •