Zum Gruße,

Ich bin mittlerweile im 3. Lehrjahr und stehe kurz vor meiner Prüfung. Werde diese auch bestehen und überlege was dann...
Meine Gedankengänge haben sich in den 3 Jahren mehrfach geändert, obwohl ich mich bisher nie festgelegt hatte, aber langsam ist's an der Zeit.
anfänglich wollte ich bisschen durch die Bäckerlandschaft Deutschlands und des nahen Auslands ziehen um Erfahrung zu sammeln, doch mittlerweile tendiere ich mehr zu der Möglichkeit die einjährige Fachhochschulreife zu machen und dann auf ner Hochschule Lebensmitteltechnologie zu studieren.

Jetzt ist mein Problem, dass ich gerne eine Fachoberschulrichtung gewählt hätte, die etwas mit Lebensmittel zu tun hätte, so dass ich gleich vorbereitet bin und meine bisherigen Erfahrungen nutzen kann.
Meine Berufsschullehrer redeten von solchen Richtungen, doch find ich nicht wirklich was (hab ja auch Eile zwecks baldigen Bewerbungsschluß).
Gibt es nun eigentlich Fachoberschulausbildungen in dieser Richtung? oder plant schlußendlich das Kultus das noch?
//*dann läufts halt erstmal auf wirtschaft o.ä. hinaus .. vor der hochschule

Wenn irgendjemand Ahnung hat, wäre ich über Antworten sehr dankbar. achja.. bin übrigens Sachse.. vielleicht ist das auch wieder in jedem Bundesland anders^^

ahoi hoi,

felix