Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Laugengebäck im Stickenofen backen?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    23.09.2008
    Ort
    New York City
    Beiträge
    3
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Laugengebäck im Stickenofen backen?

    Danke Heiko. Ich denke mir dass es einfacher ist gefrostete Teiglinge als Laugengebäcke im Stickenofen zu backen. Nach dem Belaugen und ein bischen antauen, schneiden und dann den ganzen Stickenwagen abbacken. Ich weis nur nicht ob sich das bei mir hier so umsetzen lässt. Ich ging eigentlich davon aus nach dem tratidionellen Verfahren zu arbeiten (teig aufarbeitung, 3/4 gare, absteifen lassen, laugen und dann abbacken).

    Ich werde wahrscheinlich ein bischen Experimentieren müssen um (wie du schon sagtest) das für mich beste Verfahren herauszufinden.

    Vielen Dank nochmal.

    Bjorn

  2. #2
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    2
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Laugengebäck im Stickenofen backen?

    Hallo,wenn du die Brezeln nach dem Absteifen kurz in den Froster fährst hast du einen ähnlichen Effekt.Lass sie solang drin bis sie Formstabil sind , du sie aber noch schön schneiden kannst.
    Dann sollte es kein Problem sein einen Waagen auf einmal zu belaugen.
    Beim Backen würde ich auf jeden Fall vom Dampfen abraten, gibt nur flecken.
    Heiß und kurz backen, dann werden sie optimal.
    Beim Teig nicht mehr als 3% Fett(festes Fett,keine Butter) sonst werden sie gummiartig.
    Gruß Jürgen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Backen mit Enzymen
    Von Backinator im Forum Backmittel Backenzyme Backaroma
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2015, 14:15
  2. Backen mit Kokosnuss
    Von Sahnehäubchen im Forum Konditorei Patisserie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.08.2014, 10:37
  3. Bläschen am Laugengebäck
    Von Claudia im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.09.2009, 02:15
  4. Bisquit im konvektorbackofen backen
    Von Margot im Forum Herstellung von Patisserie- Konditoreiwaren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2008, 04:02
  5. Backen von Biobrezel
    Von Skiracer im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 15:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •