Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Gastro-Paradoxon

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    25.09.2009
    Beiträge
    9
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Gastro-Paradoxon

    Zitat Zitat von Thomas Christensen Beitrag anzeigen
    ...oft ist die Allgemeinbildung schwach ausgeprägt, sie schreiben grundsätzlich ungern, auch das Lesen macht keine große Freude. ...
    Das bezeichne ich als das "Gastro-Paradoxon". Gastronomie ist nichts, was man so einfach mal aufmacht, weil man ein idyllisches Bild davon hat und vielleicht denkt, das sei ganz einfach.
    Die Leute, die die Gastronomie gut machen würden gehen aber meistens nicht in die Gastro, sondern (z.B. nach der Uni) in ganz andere Berufe.

    Man braucht einige Fähigkeiten in der Gastro, die nicht so viele haben.

    Bei den Gastroketten ist das natürlich wieder etwas anders.

  2. #2
    Thomas Christensen Gast

    AW: Gastro-Paradoxon

    Die Gastronomie kann man in zwei Bereiche gliedern, danach wird man dort auch die entsprechenden Kompetenzen vorfinden:
    1. die Fachgastronomie (wird von ausgebildeten Gastronomen geleitet)
    2. die ungelernte Gastronomie (überwiegend Imbiss, Schnellrestaurant)
    Ich habe keinen Zweifel, Meisterköche oder Restaurantfachleute sollten aufgrund Ihrer Ausbildung in der Lage sein, ein Gastronomie-Unternehmen erfolgreich zu führen. Aber leider wechseln viele Köche und Restaurantfachleute Ihren schönen Beruf bald wieder. Woran mag das liegen?

    Das die ungelernte Gastronomie eine hohe Fluktuation nicht nur bei den Mitarbeitern, sondern auch bei den Unternehmen aufweist, ist nicht nur traurig für die einzelnen Personen, es wird vor allem sehr viel Kapital kaputt gemacht, das an anderer Stelle einen besseren Nutzen hätte bewirken können.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Wertminderung bei Gastro-Küchengeräten?
    Von Boffl4711 im Forum Gastronomiebedarf Gastronomietechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.2008, 18:13
  2. Neu! Gastro-Hotelimmobilien
    Von Thomas Christensen im Forum Gewerbeimmobilien und Unternehmensverkauf
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 20:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •